Ложное утешение от жалости к себе

+7
Notmyfault
вымышленный
КартинаМаслом
N-ск
ВМММ
паломник12
vipertrap
Участников: 11

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Ложное утешение от жалости к себе - Страница 3 Empty Ложное утешение от жалости к себе

Сообщение автор vipertrap 28.10.12 15:52

Первое сообщение в теме :

Моя жалость к своей жизни позволяла мне отгородиться от проблем, которых становилось все больше. Поэтому и жалеть себя приходилось как можно чаще. Я искал понимания у своих "друзей" по стакану, утешая себя тем, что мир несправедлив, а бороться с ним бесполезно. В АА я встретил людей, у которых проблем предостаточно, но они не ищут их разрешения при помощи спиртного. Отказываясь от ложного утешения к себе, я теперь вижу, что есть люди, нуждающиеся в бОльшем сочувствии, и мои "страдания" сейчас мне кажутся мелкими и преувеличенными. Бывают минуты жалости к себе ( в основном о том, почему я не открыл для себя АА раньше), но в этом я лишь вижу проявление своей болезни, которое с каждым днем моей трезвости будет уменьшаться.
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Дата регистрации : 2012-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ложное утешение от жалости к себе - Страница 3 Empty Re: Ложное утешение от жалости к себе

Сообщение автор Гость 18.07.13 18:20

Один чел из ваших сайт дал. фигею. одного какая то хрень мучит что не то говорят, какие то шаги, другой чешет о о 37годе. Вы скоро морды бить будете дуг другу. Живете черт че чем. я еще придти хотел. одна нормальная про философов написала и все. Бывайте.

Гость
Гость

Ложное утешение от жалости к себе - Страница 3 Empty Re: Ложное утешение от жалости к себе

Сообщение автор mamant 18.07.13 23:20

Пьющий пишет:Вы скоро морды бить будете дуг другу. Живете черт че чем.
Смею заметить, что у вас на пивняке морды бьют друг другу таки чащеVery Happy 
Кто чем живет, приятель, негоже оценивать по виртуалу.
Удачи тебе.
mamant
mamant
новичок

Дата регистрации : 2013-05-24

Сообщение автор tanay 19.07.13 1:45

Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:

— Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. — В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:

— Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи… синего цвета! — Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»

На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета». И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.

Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны.»
tanay
tanay
освоившийся
освоившийся

Дата регистрации : 2013-06-17

Сообщение автор ADAMAS 13 19.07.13 6:24

Хорошо сказал мудрый китайский старец ! Действительно , хорошо бы научиться видеть красивые и прекрасный вещи , думать только позитивно ! Жаль не всегда это удается , ведь мы же живые люди ! Зато есть к чему стремиться !

тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2013-05-16

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3