Ситуация...

+6
Туфелька
ВМММ
вымышленный
Admin
паломник12
vipertrap
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Ситуация... Empty Ситуация...

Сообщение автор vipertrap 27.12.12 10:09

Давеча затеял шашлычок у себя сварганить. Жарю мясцо на мангале, тут сосед нарисовался из наших, только действующий. И с ходу совет, что, мясо лучше в пиве замачивать, мол, сочнее будет. Киваю, а сам думаю, блин столько рецептов сочности..в кефире мариновать, да в чем угодно... Так нет же, именно с пивком ко мне подкатил. А может это у меня какая-то фобия развилась, может, зря другана с его советом куда подальше послал...Вот такая ситуация Question
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Дата регистрации : 2012-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ситуация... Empty Re: Ситуация...

Сообщение автор паломник12 28.12.12 11:09

Моё мышление, это мышление профессионального алкоголика. 😕 Подсознательно я мыслю и действую, как алкаш. :bball: К любому шашлыку необходимо пиво или, винцо. affraid Конечно водочка лучше! Но чтобы замутить событие необходимо кинуть наживку. Вот и приходиться слушать мелодию моей любимой флейты? Он не виноват, он хотел как лучше. Это я выпендриваюсь перед ним, - Сегодня не пью! Обидно за соотечественника?! lol!
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-05-05

Сообщение автор vipertrap 31.12.12 12:51

Да, скорее всего именно так и есть. Не фобия, а проявление моего больного мышления... Еще раз убедился, что смирение - путь длиною в жизнь. Не всегда получается отпустить ситуацию...
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор паломник12 01.01.13 21:10

Для меня Самым трудным было понять и принять, что мой алкоголизм всегда со мной. 😕 А мой сурок со мною!!! :bounce: Он пронизывает всего меня. Sad Это не только жалкое желание выпить пивка в жаркий полдень. Это моя ярость, как только события развиваются не по моему сценарию. Sleep Раздражение, - Как она могла так ответить на мои искренние чувства?! Question Мои поступки конструирует моя зависимость, если я игрок то меня всегда увлекает азарт. Азарт лишает меня объективности, я не могу анализировать все обстоятельства. Я анализирую только то, что приведёт, как мне кажется к победе. Или просто жду, шарик уже прыгает, осталось только дождаться ZERO! cheers lol!
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Admin 17.01.13 22:27

vipertrap пишет:А может это у меня какая-то фобия развилась, может, зря другана с его советом куда подальше послал...
Кто его знает, зря - не зря... Обычно, со временем такие друзья не вызывают особого негатива, если они, конечно же, не лезут со своим питьем и ведут соответственно. Наверное, к каждому из них своё отношение. Но сам резко не посылаю Smile
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2012-04-12

Сообщение автор вымышленный 18.01.13 22:22

Пришел я, значит, на почту. Вчера. Бандероль отправить. Захожу - пусто. Одна лишь барышня у окошка с моей стороны. Но с ворохом писем. Ладно, думаю, пусть. Ведь как ни зайдешь на ту почту, там как мёдом намазано вечно. А одну переживу, даже с ворохом писем.
Чтоб в затылок не дышать, отошел, метра на три, бандероль, правда, положил в очередь. Стою, читаю формуляры всякие.
Тут залетает тетка, быстрая такая, шасть к окошку, ну чуть ту барышню не снесла. Стоит, шелестит паспортом, торопится. Косонула в мою сторону и отвернулась.
Подполз я теперь уже в хвост, стою. Молча. Думаю: Опомнится тетка или нет, ну что мол я тут следующий, а она за мною. Минуты три стою. Реакции никакой. Через голову её, а она мелкая такая, беру, значит, пакет свой. Даже не пошевельнулась. Только отчаяннее паспортом зашелестела. Еще через минуту спрашиваю: Вы за мной, видимо, а?
И тут она разорилась: А ты тут не стоял, а там стоял. Нужно было очередь занимать и всё такое прочее, мол ей так срочно нужно, что времени нет ждать тут всяких. Да и дел-то у нее на миг, не то что у некоторых по сорок минут. А что я тут стою уже минут так двадцать (соврал, конечно, хотя не сильно) ее это не колышет. Тогда аргументом стал мой пакет, что вместо меня в очереди стоял. Сломалась тётка, не так уже напирает. Ну раз тебе так срочно... Хм... Ну разве что не плюнула..
Вот как тут не закипеть, а? И не вскричать: А в своём ли вы уме, тетенька, слова такие говорить и действия совершать. И не мыши вовсе вокруг. И так же, возможно, спешат куда-нибудь. Да и время жмёт. Только вот чего-то представил как оператор мне говорит, мол это окошечко не для ваших целей и как та тетка злорадствует. И только представил, так и произошло. И погнала она меня за угол в другое отделение.
Как второй раз не взорваться?
Но стерпел, не разразился бранью. Хотя и во втором окошке не сахар был: Не так заполнил, чего тебе два рубля на страховку жалко и прочее. Хотя в итоге, уходя, еще и спасибо ей сказал.
============
И ситуаций, всяких, полно в жизни...

Последний раз редактировалось: вымышленный (20.01.13 11:01), всего редактировалось 1 раз(а)
вымышленный
вымышленный
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-05-06

Сообщение автор ВМММ 20.01.13 8:05

Меня на такой терпение не хватает. Что ми для них, или они для нас? Если нас не будет, то и почту закроют, где тогда они отрываться будут да ещё бакшиш за это требовать. Ничего не понимают, а я в бессилии, только орать могу.
ВМММ
ВМММ
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-10-16

Сообщение автор Туфелька 24.01.13 1:25

вымышленный
А что делал,чтобы еще и спасибо сказать?Поделись опытом.Мы-то все люди и раздражаться всегда будем,главное бысто избовиться от злости,чтобы не гонять.
Туфелька
Туфелька
активный
активный

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение автор вымышленный 24.01.13 12:35

Туфелька пишет:...чтобы не гонять.
Вот представь, ползёшь на гору. Крутую. Силы выплёскиваются. Дыхание рвёт. Чуть-чуть ещё и мотор выскочит. Если это впервые, то можно и слететь.
А когда каждый день восхождения? Сознательно "привыкаешь" к рациональному поведению, используя приобретенный опыт, который нарабатывается тщательным анализом, ведь хочется получать удовольствие от склона, а не одышку, и с каждым очередным разом это становится нормой.
Вернувшись к нашему "спасибо".. Я ведь понимаю, что человека в окошке я не переделаю, не перекричу, не научу его жить и вести себя так, как мне этого хотелось бы. Да и у него самого есть свои взгляды на жизнь. А начни я возмущаться, кричать, то доведу ситуацию до абсурда, вряд ли решив свой вопрос, а себя к повышенному давлению и нервотрепке. Да потом еще долго буду "гонять"...
Я не хочу сказать, что "достиг духовного пробуждения", словами из нашей литературы, но для меня это процесс жизни, в которой мне хочется находиться комфортно. Я не забываю кто я ни на минуту. И если я хочу быть в равновесии, я применяю принципы АА как мне это возможно. В моменты, когда наваливается ситуация, выбивающая меня из седла, я более явно "включаю" инструменты, как минимум нашу молитву: Даруй разум и душевный покой принять то, что не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Опаздывая на уходящий по расписанию поезд (а это событие на 99,99% неотвратимо), я могу ежесекундно поглядывать на часы и нервничать при каждой остановке троллейбуса. А могу, прикинув известное время маршрута, не взвинчивать себя, понимая, что приеду вовремя. А ежели совсем уж не хочу переживать, то сяду в такси. Это как наглядный пример того, как я. О чем ты спрашивала.
Годы с Программой в любом случае дают мне результат. Усерден ли я в применении её или нет. Тут я не буду рассуждать. Потому как высказанное в неполной мере, но очевидное мне, со стороны может показаться иным. Как в своё время, рассказывая о своём приходе в АА, я упоминал всё в связке со своим близким мне человеком. А мой рассказ истолковывался иначе. И хоть то были не мои "проблемы", меня это задевало. Несогласием трактования моего поведения и мотивов. Но то уже в прошлом.
Опять же об образах..
Вот, к примеру, в компьютере есть прикладные программы, которыми пользуемся каждый день. Жизнь. А есть антивирусная программа, которая загружается с включением компьютера. Программа.
Антивирусник в фоновом режиме сканирует деятельность прикладных программ. Особо не проявляясь видимостью. Но его работа постоянна. В случае критичных ошибок или событий он мобилизуется действием, приступая к обработке события и исправлению ситуации, и предупреждением.
Я это к тому, что моя голова не загружена ежесекундным анализом прав я или не прав в данный момент, плюс или минус, холодно или жарко. Если знаешь, как ходить, не задумываешься: правая, левая, правая, левая. Просто идёшь. А впереди канава - тогда включается поиск решения перепрыгнуть или обойти.
Ведь если постоянно циклится на правильности, чем оно будет отличаться от того "гонять"?
вымышленный
вымышленный
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Туфелька 24.01.13 12:38

Спасибо!!!!!
Туфелька
Туфелька
активный
активный

Сообщение автор вымышленный 24.01.13 12:54

Туфелька пишет:Поделись опытом.Мы-то все люди и раздражаться всегда будем,главное бысто избовиться от злости
Да, еще хочу добавить: Чтобы не искать способов расслабляться, я не перегружаюсь. Пусть банально, но действенно.
Так и со злостью. Поверь.
Во всяком случае я стараюсь Smile
вымышленный
вымышленный
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Туфелька 24.01.13 13:12

Very Happy
Туфелька
Туфелька
активный
активный

Сообщение автор vipertrap 24.01.13 14:55

Вымышленный, кхе-кхе, респект и уважуха! santa
vipertrap
vipertrap
ветеран
ветеран

Сообщение автор вымышленный 24.01.13 15:35

vipertrap пишет:респект и уважуха!
а говорил: чайник Smile сленгом каким излагаешь Smile
в воскресенье увидимся
вымышленный
вымышленный
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Туфелька 24.01.13 15:41

У меня недавно была ситуация.Я разозлилась на одну женщину.Она ни как не хотела понять,что я не хотела ничего плохого сказать.Что это от ее незнания сути.Поняла,что это бесполезно.А злость то осталась.А я для себя знаю,что злость-это враг №1.В 10-м шаге говорится(в английском издании)
Мы продолжаем следить за проявлениями себялюбия, нечестности, негодования и страха. Когда они появляются, мы сразу же просим Бога избавить нас от них. Мы немедленно обсуждаем это с кем-то и быстро исправляем ошибки, если мы причинили ущерб кому-либо. Затем мы решительно обращаем наши мысли к тем, кому мы можем помочь. Любовь и терпимость к другим являются нашим кодексом.

А мой спонсор всегда говорит:главное быстро выйти из своей головы.Первое,что я сделала-это помолилась.Молитва 10-го шага.В конце молитвы пожелала ей быть счастливой ,радостной и свободной.Что-то не очень отпустило.Я еще периодически вспоминала о ней.Как раз до этого вечером спонсор моего спонсора прислал мне небольшой файл:

Почему Мы Были Избраны

Бог в своей мудрости избрал эту группу мужчин и женщин быть поставщиками Его добродетели. В выборе тех, через кого нести этот феномен, Он отправился не к гордым, могущественным, известным или выдающимся. Он отправился прямо к пропойцам, так называемым слабым мира сего. Возможно, Он сказал нам следующие слова:

«Вашим слабым немощным рукам Я доверил непомерную силу. Вам было дано то, в чём было отказано самым образованным из людей. Ни учёным или государственным деятелям, ни жёнам или матерям, ни даже моим жрецами или священникам не дал Я дар лечить других алкоголиков, который Я доверил вам».

«Он должен быть использован бескорыстно; он несёт с собой величайшую ответственность. Ни один день не может быть слишком долгим; ни что не может быть более срочным; ни одна причина не может быть незначительной; ни какое дело слишком тяжёлым; ни какое усилие слишком большим. Он должен быть использован с терпимостью, ибо Я не ограничил его предназначение какой-либо расе, убеждению и вероисповеданию. Вы обязаны принимать критику; отсутствие благодарности будет обычным; насмешек будет масса; ваши побуждения будут неправильно оценены. Вы должны быть готовы к напастям, ибо то, что люди называют напастями – это ступени лестницы, которую вы должны использовать, чтобы подниматься к духовному совершенству, и помните, в проявлении этой силы Я не потребую сверх ваших возможностей».

«Вы не избраны из-за исключительных талантов и, если успех сопутствует вашим усилиям, всегда будьте осторожны не приписывать личному превосходству то, что является вашим лишь на основании посланного Мною дара. Если бы Я хотел, чтобы образованные люди выполняли эту миссию, Я бы доверил эту мощь врачам и учёным. Если бы Мне потребовались красноречивые люди, было бы много желающих получить это задание, ибо разговор – самый простой в использовании талант, которым Я наградил человечество. Если бы Мне потребовались учёные, чья квалификация значительно превосходит вашу, они в Моём распоряжении. Вы были избраны потому, что являетесь изгнанниками мира, и ваш долгий опыт алкоголиков сделал или должен был сделать вас смиренно чуткими к страдальному плачу, который исходит из одиноких сердец алкоголиков повсюду».
«Всегда помните признание, сделанное вами в день обращения в АА – а именно, что вы бессильны, и что только из-за вашего согласия препоручить вашу жизнь и волю моему попечению освобождение пришло к вам».

Как-то отвлекло и я уже начала думать о том как распечатать объявления об анонимных.И уже мысли ушли в другую сторону и она(злость) меня больше не парит.

Туфелька
Туфелька
активный
активный

Сообщение автор Туфелька 29.01.13 17:01

Сегодня была в наркологии и мы там говорили о первом шаге.Я рассказываю ,что это болезнь прогрессирующая,смертельная .А тут одна дамочка мне и говорит:"А у меня регрессирующая.Я прихожу в наркологию закодируюсь и не пью,потом кодировка заканчивается я чуть-чуть попью и опять кодируюсь."Вид у нее конечно очень "регрессивный".Вот такой регресс.Даже и не знала в какую тему запихнуть.Вроде и юмор,а не смешно.Я только и могла ответить,что если ей это помогает ,то замечательно.Хотя до этого долго на примерах(своих) рассказывала что такое тяга и как болезнь в оборот берет.Вот такая ситуация.
Туфелька
Туфелька
активный
активный

Сообщение автор паломник12 31.01.13 22:56

Вот такое моё безумное сознание. Я всё переиначиваю и переворачиваю в пользу моей болезни. так что уговаривайте меня, приманивайте меня, вы всё равно обманите меня. а я от вас всё равно убегу к моему любимому напитку! pig
паломник12
паломник12
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Туфелька 31.01.13 23:02

Very Happy . Любимый напиток сам сделает свое дело - палками ,палками и загонит в АА. Хорошо бы в АА а то может куда и подальше.
Туфелька
Туфелька
активный
активный

Сообщение автор вымышленный 01.02.13 22:07

Туфелька пишет: Любимый напиток сам сделает свое дело - палками ,палками и загонит в АА.
А может и в обратку загнать. На Славянскую, к примеру.
Да и палками... нужно ли оно? "Клиент" должен созреть Smile Кавказскую пленницу сейчас смотрю Smile
вымышленный
вымышленный
тут живёт
тут живёт

Сообщение автор Туфелька 01.02.13 23:32

Так и я про тоже. Very Happy А мы пересматриваем "Когда любви недостаточно" история Лоис Уилсон.Про жену Билла.Очень нам нравится.
Туфелька
Туфелька
активный
активный

Сообщение автор ВМММ 02.02.13 19:08

Слюшайте, Вы что действительно протрезвели, и можете допустить,что вас услышит действующий алкоголик, когда Ви будете ему говорить про смертельный болезнь? И он не будет испытывать к Вам очень сильный неприязнь? Моя вас не понимает! Про какие-то палки начали говорить. При чём здесь палки и ёлки. Я хочу выпить и это святое, а ваши страшилки и стенания как это может быть - просто смех! Ви просто нормально пиющий человек, зачем вам АА? В Кавказской пленнице по моему говорят, - Не надо торопиться с выпиской?
ВМММ
ВМММ
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-10-16

Сообщение автор Наблюдатель 02.02.13 19:21

"Пигмалион" пьеса Бернарда Шоу является, по моему мнению, первым произведением по методики освобождения от того что стало привычным за долгое время проживания в определённом районе Лондона. Зависимость от сленга.
Раскидаем её на этапы лечения. Профессор Хиггинс видит все недочёты речи Элизы Дулитл. Полковник Пиккеринг тоже, и они заключают пари. Профессор сделает из этой дрянной девчонки - Леди из высшего света. Первое что необходимо - желание стать другой личностью. Началась Тренировка и отработка необходимого произношения и этикета. Всё идёт хорошо. Тренинг первый - посещение матери профессора, она практически не замечает пошлости. Далее продолжение тренировок и тренинг второй - Бал, где все замечают гадкого утёнка и восхищаются. Возникает вопрос, как с этим возвращаться к фиалкам на улицу, в трущобы?
Я перестаю материться. перед едой кладу нож с правой стороны а вилку с левой. Засовываю салфетку себе за воротник и говорю правильно слова вежливости. куда я с этим пойду? Кому нужна моя трезвость, если я перестраиваюсь настолько, что привычный круг округляет глаза и считает меня сумасшедшим?
Наблюдатель
Наблюдатель
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2012-12-06

Сообщение автор Туфелька 02.02.13 20:26

Когда я была действующим ,меня не пугало что болезнь смертельная.Я последний год после каждого запоя в реанимацию попадала.Иногда удавалось обманывать скорую и меня в инфекцию везли,т.к. гл.врач реанимации в наркологии меня пару раз на следующее утро вытуривал(уже видеть не мог).И конечно меня это не пугало и не останавливало..А вот сейчас для меня важно ,что пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем.И так же важно понимать , о трех проявлениях алкоголизма: физическом, психическом и духовном. Понятное дело ,что если эти втюхивать действующему ,он меня через 1минуту пошлет.
Туфелька
Туфелька
активный
активный

Сообщение автор ADAMAS 13 09.06.13 14:23

Респект ребята и девчета ! Cool чатал и кайфовал ! Вы супер ! sunny как я рад, что я с вами !!! cheers

тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2013-05-16

Сообщение автор ADAMAS 13 21.06.13 14:24

Вчера была такая у меня ситуевина.  Отдыхали мы вчерась с дочкой в сбс , решили поиграть в боулинг. Ну че,  играем значит играем , у меня вроде пошла игра . начал страйки пулять Shocked  . И тут значит начинается вечерняя развлекательная программа. Ведущий и объявляет: кто по моей команде первым выбъет страйк, получит бутылку шампанского ! Twisted Evil  перед этим я три страйка вподряд сделал, и что бы вы думали !? Естесссно я его не попал, одна гадская кегля осталась ! :suspect:  думаю, ладно, не очень то мне нужна была ваша бутылка ! Razz   принесли нам сока за 3 вподряд страйка и говорят : а вот если бы вы выбили сейчас  4 страйк , то получили бы не только этот сок и бутылку шампусика , но и пива на стол !!! Razz:P:shock:   я там чуть не попутал !!! Это хтой то эту чертову последнюю кеглю удержал , блин !?!?!? Так самое интересное в том , что потом в течении вечера , я бахал по 3 страйка вподряд , но на 4-м обязательно мазал. 3 попадал, приносили сок, 4-й мимо. И так весь вечер. Вот и думай потом есть высшая сила у меня или нет !!! Я ведь каждое утро молюсь о трезвости!
ADAMAS 13
ADAMAS 13
тут живёт
тут живёт

Дата регистрации : 2013-05-16

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: