я хочу!....
+5
Admin
СлаваК
вымышленный
vipertrap
Notmyfault
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
я хочу!....
Помните в "Сталкере" ту комнату, которая приносит счастье, если в нее зайти?
Только вот никто не знает, каким должно быть то счастье. Будто бы комната
сама решает, "покопавшись" в глубине сознания человека, чего он хочет больше
всего. Словами он просит одного, а в душе у него — совсем другое.
Наверное, вот бога (ВС) мы именно так и воспринимаем (или должны воспринимать),
когда он внимает не прямым просьбами и словам, а тому, что внутри
переживается.
Перед ним не "прикинешься".
Как думаете почему одни желания сбываются (найти кошелек выиграть в спортлото)другие (к примеру за мир во всем мире....ну образно)-
Только вот никто не знает, каким должно быть то счастье. Будто бы комната
сама решает, "покопавшись" в глубине сознания человека, чего он хочет больше
всего. Словами он просит одного, а в душе у него — совсем другое.
Наверное, вот бога (ВС) мы именно так и воспринимаем (или должны воспринимать),
когда он внимает не прямым просьбами и словам, а тому, что внутри
переживается.
Перед ним не "прикинешься".
Как думаете почему одни желания сбываются (найти кошелек выиграть в спортлото)другие (к примеру за мир во всем мире....ну образно)-
Дата регистрации : 2012-12-14
Re: я хочу!....
ВС и дает только тогда, когда "не прикидываешься", не цепляешься. Я в золотой ключ выиграл тогда, когда забыл, что в субботу тираж. Проверил аж через неделю. Поэтому, как в "Сталкере",... в воде рыбка, шприц и т.д. - каждому по истинной, а не кажущейся надобности.
vipertrap- ветеран
Дата регистрации : 2012-07-24
Notmyfault, вероятно ты и сам знаешь, что вопрос этот с получением ответа, не к смертным , хотя у каждого найдется свой ответ.Notmyfault пишет:Как думаете почему одни желания сбываются другие -
Мне вспоминается как я захотел бросить пить. Не просто посчитал, что это будет классным, но захотел! Именно ЗАХОТЕЛ. И всё готов был за это отдать. Как минимум для того, чтобы остаться в живых. Далее, когда это произошло, мне захотелось жить комфортно, т.е. в равновесии. Это сложнее, но если захотеть.. Ну ты понимаешь
Искренность и понимание зачем...
вымышленный- тут живёт
Дата регистрации : 2012-05-06
вопрос по-адресу, ибо я обычный человек и мне интересно мнение обычных людей
для исполнения желания конечно важно намерение (для чего для кого и вообще зачем ), но совсем недавно пришло ощущение, что очень важен градус желания, его концентрация. Огонь, который подогревает желание! Короче чтото типа сексуального желания (метафора!
именно так пришло желание трезвой жизни.
для исполнения желания конечно важно намерение (для чего для кого и вообще зачем ), но совсем недавно пришло ощущение, что очень важен градус желания, его концентрация. Огонь, который подогревает желание! Короче чтото типа сексуального желания (метафора!
именно так пришло желание трезвой жизни.
Оставь свои хотелки, Выздоравливающий Алкоголик!!!
СлаваК- освоившийся
Дата регистрации : 2012-05-22
я хочу хотеть, ибо кто я без желаний
а про хотелки ты своей девачке расскажи ага?
а про хотелки ты своей девачке расскажи ага?
Хотеть не вредно, ты прав. А вот обижаться не стоит. Я шучу!
СлаваК- освоившийся
я хочу: чтобы все были как один целый организм, чтобы больные выздоравливали, а здоровые объединялись для созидания, чтобы у каждого был и стол и дом, чтобы мужчины творили, а женщины их вдохновляли, и чтобы не было чужих детей . Чтобы каждый из нас почувствовал кайф от того, что он является очень важной частицей в картине Мироздания. Я хочу!
Это хорошо, что ты этого хочешь. Хотят ли этого другие? Насильно других счастливыми не сделаешь. Получится совсем противоположный результат. Некоторым надо пройти через голод, вражду, быть бездомным, стать алкоголиком...Мы ведь не Боги, ни ты, ни я. Мы можем помочь только тем, кто этого хочет, тогда, когда этого хочет Бог, тем, кому хочет Бог и тем, что в наших силах. Не знаю, как у тебя, но мой эгоизм всегда начинается со слов "Я хочу"!
СлаваК- освоившийся
хм, в моей жизни все изменения начинаются со слов "я хочу"
кто-то говорит, что важна сила воли.
Да какая такая сила воли?
С подросткового возраста меня пичкают разными сочетаниями с этим словом, а я
его не понимаю. Нет такого -- "сила воли".
Есть другое - "сила желания".
Смысл не в том, чтобы себя заставлять. Нельзя себя заставить. Да и тупо себя
заставлять.
Проще -- захотеть.
кто-то говорит, что важна сила воли.
Да какая такая сила воли?
С подросткового возраста меня пичкают разными сочетаниями с этим словом, а я
его не понимаю. Нет такого -- "сила воли".
Есть другое - "сила желания".
Смысл не в том, чтобы себя заставлять. Нельзя себя заставить. Да и тупо себя
заставлять.
Проще -- захотеть.
Я согласен с тобой. Сила воли тут не причём!
СлаваК- освоившийся
Возможно и проще, оспаривать не буду. Во всяком случае гораздо действеннее.Notmyfault пишет:Проще -- захотеть.
Но как быть со своими хотениями, когда не в силах?
Вот вышел я сейчас в лес. Зимний лес. Зажмурился. И захотел, чтобы цветущим он стал. Открыл глаза, а лес как был зимним, так и стоит. С т о и т.
Можно под отдельно взятым деревом или кустом взрыхлить землю, удобрить, полить, накрыть пленкой, ну чтоб утеплить. И расцветёт. Возможно.
Радость? Не знаю. Ведь еще нужно чтоб и самому тому дереву это было в кайф. И к месту. Зима ведь. Не пришла пора цвести. Всему своё время. Этапы не пройдены. Необходимые.
А я хочу!
А вообще, я тоже за мир во всем мире. И чтобы женщины.., как выше тобою было сказано. Я еще за то, чтобы встречность хотений не разбивалась о скалы непонимания и невысказанности или еще какие уловки. А еще я за то, чтобы она была, встречность эта. И чтобы реки текли спокойно и уверенно. Хотя на перекатах и обратном течении, как правило, если уж о реке завёл, ловится крупная рыба. Но я еще и за то, чтоб ту рыбу не считать добычей, а относиться как Старик в Хемингуэевском Море, с любовью и уважением.
Да, я хочу! И пусть желания никогда не угасают.
Но я еще так же всегда помню или, как минимум, стараюсь помнить (когда забываюсь), что не все то, что хочу я резонирует иным. И в этом часть смирения.
Admin- Admin
Дата регистрации : 2012-04-12
с приходом трезвости меняются и желания.
1 - меняется их качество
2- меняется их направление
3 - наверное это уже флуд) всем высказавшимся big tnx
1 - меняется их качество
2- меняется их направление
3 - наверное это уже флуд) всем высказавшимся big tnx
Это ты о своём опыте? Или нас уверяешь?Notmyfault пишет:с приходом трезвости меняются и желания.
Надеюсь, не прощаешьсяNotmyfault пишет:всем высказавшимся big tnx
Admin- Admin
а ведь реально, пишу о своем опыте, выдаю его за откровение, а на самом деле это общеизвестные, для всех тут находящихся , вещи прикольно это осознать
еще не время прощаться
еще не время прощаться
Последнее радует, хотя "еще" наводит на мысли...
Меня по жизни всегда это преследует. Ну неужели для них, окружающих, я не имею ввиду кого-то конкретно, не очевидно, что белое есть белое и наоборот. Это в догонку: Хочу, чтобы всеNotmyfault пишет:общеизвестные, для всех тут находящихся
Admin- Admin
ну иногда ты слышишь про белое, что оно белое и вроде бы знаешь это и все ништяк, а потом, вдруг, это же самое ты услышишь от кого-то постороннего - и картинка обретает 3d эффект, вдруг эта фраза наполняется каким-то дополнительным смыслом и все вокруг заработает так как надо и желание выпендрицца кажется смешным трюком новичка-трезвенника
Коли у нас принято говорить о себе и от себя (а это более чем логично и оправдано), то скажу: Если у меня отсутствует желание выпендриться, то я вряд ли буду кого-то подозревать в подобном. Если это не будет совсем уж явным. Да и то будет лишь моим мнением. Ну так, наверное, и во всём.Notmyfault пишет:и желание выпендрицца кажется смешным трюком новичка-трезвенника
Как-то меня "заподозрили" в выпендривании при езде на автомобиле. Так, видимо, показалось моему пассажиру, который впервые со мной ехал. Мол я с низкого старта рву, для впечатлений окружающих.
Но если я таков есть. И когда еду один, то мои "старты" еще более динамичны. Это с пассажирами я как-то аккуратничаю Я всегда еду так, как удобно мне (стараясь, конечно же, не мешать остальным участникам движения).
Но ведь кто-то оценивает иначе
Я не к примеру, я вооще...
Admin- Admin
кто-то и мать Терезу оценивает иначе. Я знакома с женщиной, которая считает ее выпендрежницей и стервой :suspect:
Интересное знакомство, полагаю, что не из цикла: Тихо сам с собою я веду беседуNotmyfault пишет:Я знакома с женщиной..
Да и Тереза при всём этом ведь не обязана той доказывать обратное. Она просто делала своё дело. Ведь караван идёт всегда.
И сказки Андерсена, пусть и на иной лад, тоже приятно вспомнить
А если вернуться к градусу, ранее упомянутому тобой, то +500
Правда для результата к желанию необходимо и действие.
Admin- Admin
я очень рад, что ты все еще с нами ! Рад знакомству и нашим посиделкам в чайной !!! а на счет Я ХОЧУ: ооо я очень многого хочу !!! Даже боюсь озвучивать все тома моих желаний !!! Буду рад тому , что бог мне сам даст !!!Notmyfault пишет:
еще не время прощаться
ADAMAS 13- тут живёт
Дата регистрации : 2013-05-16
Notmyfault- освоившийся
Admin пишет:
Как-то меня "заподозрили" в выпендривании при езде на автомобиле. Так, видимо, показалось моему пассажиру, который впервые со мной ехал. Мол я с низкого старта рву, для впечатлений окружающих.
Но если я таков есть. И когда еду один, то мои "старты" еще более динамичны. Это с пассажирами я как-то аккуратничаю Я всегда еду так, как удобно мне (стараясь, конечно же, не мешать остальным участникам движения).
======================================================================================================================================================== как же я тебя понимаю брат ! слышу это очень часто , блин так и хочется прокатить такого человека так как я езжу для себя или тороплюся !!! вот тогда бы почувствовали как я стараюсь ! Какая это Большая разница ! ну не могу я ездить медленно, как все ! Тут как в рекламе , купи себе машину и ездий как хочешь !
ADAMAS 13- тут живёт
А вот , что касается темы раздела , ''я хочу'' ,тут полная жопа ! я хочу отношений !!! да да именно их , а не банального секс ! Может у меня по трезвяку крыша съехала и мне к дохтору треба !? хочу , но не зя мне до года ! че делать ???
Мне на первых месяцах трезвости говорили, что выпендриваюсь. Раньше нормальным человеком был, а теперь зазнался. Их ХОЧУ долгое время было моим. Теперь у меня СВОЯ хотелка, и я рад, что теперь знаю, чего по-настоящему ХОЧУ в этой жизни.
vipertrap- ветеран
Дата регистрации : 2012-07-24
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: