Собрание прошло, какие мысли..
+11
Наблюдатель
шапокляк
tanay
Бегемот
ADAMAS 13
Туфелька
ВМММ
вымышленный
vipertrap
паломник12
Admin
Участников: 15
Страница 2 из 11
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Собрание прошло, какие мысли..
Первое сообщение в теме :
Каждый раз, после очередного собрания я размышляю: А что оно мне дало? Именно это собрание и каждое из предыдущих...
Каждый раз, после очередного собрания я размышляю: А что оно мне дало? Именно это собрание и каждое из предыдущих...
Admin- Admin
Дата регистрации : 2012-04-12
Re: Собрание прошло, какие мысли..
Люди подскажите как перейти в чат,а то как лох колупаюсь...Хочу быть всегда в курсе,раз уж на собрания не попадаю!
Гость- Гость
chuma, нужно открыть главную страницу, ту, что открывается по ссылке ФОРУМ (внизу каждой странице есть) или вверху.
Так вот, когда будешь на главной, то внизу её есть ЧАТ, спустишься - увидишь. Там есть: войти, жмакаешь это и входишь.
Но.. Там можно калякать, если кто-то еще там есть. Но таких мало или не находятся вовсе. Я сейчас могу войти и ты все попробуешь. Но только сейчас, бо совсем мало времени
Так вот, когда будешь на главной, то внизу её есть ЧАТ, спустишься - увидишь. Там есть: войти, жмакаешь это и входишь.
Но.. Там можно калякать, если кто-то еще там есть. Но таких мало или не находятся вовсе. Я сейчас могу войти и ты все попробуешь. Но только сейчас, бо совсем мало времени
Дата регистрации : 2012-05-06
Чёт я уже 12 дней как не был на собрании. и мыслей никаких.. увы
У нас советов не дают, но каждый помнит завет: Ходи на собрания, читай литературу, работай по шагам и т. д. Главное чтобы не выстрелило, то желание которое в каждом из нас сидит. Может я уже могу пить, как все?? :joker:
паломник12- тут живёт
Дата регистрации : 2012-05-05
паломник12 пишет:Главное чтобы не выстрелило, то желание которое в каждом из нас сидит. Может я уже могу пить, как все?
Желание оно, понятно дело, сидит. Но иллюзий "как все" у меня не возникало никогда, разве что в самом начале пути, когда я, начав ходить на собрания, думал, что мол это им нельзя, а сам я подтянусь и смогу как раньше. Хотя приблизительно двух месяцев мне хватило для понимания, что как все уже не получится. Чему подтверждением, кстати, была прокрутка и переосмысливание событий предшествующих лет.
Ведь и в период "мясорубки" я не думал, что смогу, я просто пил.
И хоть ни разу тут не посетил собрание, но заходил в офис, литература с собой, читается, ну и не забываюсь, несмотря на возникающие иной раз мероприятия вокруг Ведь и в период "мясорубки" я не думал, что смогу, я просто пил.
вымышленный- тут живёт
Бывает, проходит собрание, и мыслей вроде никаких...а едешь домой и такое состояние СПОКОЙСТВИЯ, какого ни разу не испытывал. И хочется еще раз его ощутить, поэтому и тянет на группу АА.
vipertrap- ветеран
Дата регистрации : 2012-07-24
Имеешь такую возможность пообщаться со столичными АА и не хочешь ходить? Это лень, или просто, - мне наплевать как вы тут трезвеете. Я и сам могу! :farao:
паломник12- тут живёт
И кто говорил о нежелании???
Могу заметить: У нас не оценивают!
Когда я не даю советов без на то спроса, я не ставлю человека в необходимость проявлять своё согласие или несогласие, свою реакцию, которая может быть и негативной. При желания что-то донести, я могу избрать иную форму, нежели прямая оценка, а тем более утверждение своего видения поведения другого. Ведь это только мой взгляд и он может быть ошибочен.
Придерживаясь этих нехитрых правил, мы делаем наше общение безопасным и доброжелательным.
Могу заметить: У нас не оценивают!
Когда я не даю советов без на то спроса, я не ставлю человека в необходимость проявлять своё согласие или несогласие, свою реакцию, которая может быть и негативной. При желания что-то донести, я могу избрать иную форму, нежели прямая оценка, а тем более утверждение своего видения поведения другого. Ведь это только мой взгляд и он может быть ошибочен.
Придерживаясь этих нехитрых правил, мы делаем наше общение безопасным и доброжелательным.
Последний раз редактировалось: вымышленный (24.01.13 14:42), всего редактировалось 2 раз(а)
вымышленный- тут живёт
Прошло собрание и думаю:Зачем я 1час тратила для того,чтобы на него прийти,1час там просидела и еще 1час ,чтобы добраться до дома.1час на собрании,только чего угодно ,но не Анонимных Алкоголиков.Группа психотерапии,эзотерики, каких нибудь философских дискуссий ?Все это я могу найти и в другом месте .Либо пообщаться по телефону с теми-же алкоголиками на эти темы.А вот на собрание я иду услышать ОПЫТ алкоголика ,как он живет по шагам,а не мысли его больного мозга. Я не хочу присутствовать на собрании в роли психотерапевта,чтобы кто-то выливал на меня свою грязь и довольный уходил с собрания .Это не дает излечение от алкоголизма не мне не другим.Поэтому многие уходят из АА и говорят ,что это не помогает.И идут и продолжают пить и умирают. Если бы психотерапевты лечили алкоголиков,я бы там первая была.У нас 12-ти шаговая программ-это программа действий и результатов. А когда тебе нечего сказать по программе(т.к. ты по ней не работаешь и делиться тебе не чем),то и начинается перерождение собрания из АА во что-нибудь другое.А страдающие алкоголики так и продолжают УМИРАТЬ.
Туфелька- активный
Дата регистрации : 2012-12-05
Интересно, ты давно пришла к таким мыслям, что тебя на собрании обливают помоями? Если анонимному 3-9 месяцев, то слава богу он трезвый, и пока ничего больше рассказывать, кроме того что с ним происходит он не в состоянии!!! Это слава высшей силе, которую он надо думать принял. А высшая математика, которую ты бодренько несёшь, она не каждому по силам!
паломник12- тут живёт
Да пусть будут эти группы. Мне по барабану, какие там дискуссии. Моя ВС приведет меня туда, где считает мне нужно быть. С удовольствием иду в группу, где ДЕЛЯТСЯ опытом, но и не откажу себе в праве посетить наркодиспансер, в котором мысли чьего-то больного мозга еще раз УБЕЖДАЮТ меня в правильности выбора нового пути. Для меня сейчас ВАЖЕН результат. А я СЕГОДНЯ трезвый
vipertrap- ветеран
Как раз,когда новичек говорит о своих проблемах-это прекрасная тема поделиться с ним своим опытом,как справиться с этим(если он есть).Ведь в большой книге есть все инструменты,только новичку надо помочь понять.А если он уже 9месяцев сидит и не в зуб ногой в прграмме,значит никто и не пытался донести ему ,что работать надо по шагам.Нет спонсора,который бы помог ему пройти по шагам.
Туфелька- активный
Так вот и работай! У нас в АА никто ничего не запрещает, инициатива не наказуема. Вдруг твоё "Делай как я! приживётся и новичкам понравится читать Большую книгу
паломник12- тут живёт
Да есть спонсоры! НЕТ желания РАБОТАТЬ!!! И еще неизвестно больше кому: новичку или алкоголику с опытом.
vipertrap- ветеран
vipertrap пишет:Да есть спонсоры! НЕТ желания РАБОТАТЬ!!! И еще неизвестно больше кому: новичку или алкоголику с опытом.
Прям в точку.Я моного лет так сидела.
Туфелька- активный
Читать Большую книгу классно,но по ней работать надо.Программа у нас действий и результатов.
Туфелька- активный
Приехал сейчас с собрания группы "Исток" в наркодиспансере. Совпало с моим 51-летием(не путать с трезвостью Благодарю всех своих братьев и сестер по АА. Ваша поддержка окрыляет. И пусть не все из вас были на собрании, но я чувствую вашу теплоту и любовь. И это для меня СЧАСТЬЕ
vipertrap- ветеран
Необычное явление в нашей А А семье, день рождения, как праздник, который может состоятся, если быть трезвым и можно его отметить трезвым так, что утром голова не болит, не алкогольного синдрома и вопроса - что я там натворил? А эта блондинка, приснилась она мне, или в действительности....
паломник12- тут живёт
что то, я с начала негативно воспринял сообщение туфельки, а теперь немного проанализировав готов с ней согласиться и поддержать. есть там правда !!!!
Дата регистрации : 2013-05-16
согласен, что иногда и у меня есть желание слить свои заморочки, знаю , что мне это поможет, но.... но мы то собираемся, чтобы делиться опытом !!!! что то тут не срастается !!!
ADAMAS13.Все срастается,когда появляется спонсор ему в первую очередь свои проблеммы -это раз.Потом никто не отменял телефонную терапию -это два.Потом в чайную пойти -это три.После собрания остаться поговорить или просто встреться и поговорить с анонимным.Тебе мало?Еще придумаем.
Туфелька- активный
да я не про то. у меня не срастается мое собственное желание сливать с тем что меня это напрягает когда тоже самое делают другие ! особенно когда нет регламента времени по высказыванию одного человека. :silent: иногда это мена начинает выносить !
О !!!!это да!!!!Выносит сильно.Никакое смирение не помогает.Тут можно придумать колокольчик или песочные часы или какой нибудь секундомер.И главное не бояться обидеть и показывать,что время уже прошло.Это обычно секретарь делает,но можно и другим это поручать(как служение на собрании).
Туфелька- активный
Главное думаю, все таки, дать человеку высказаться и тем самым может быть не дать ему сорваться. Лишние 2-3 минуты излияний чувств и мыслей ни когда не будут проблемой, если знаешь, что они кого то спасут. Но все должно быть адекватно. И если секретарь видит, что происходит просто пустословие без толку, переживаний и опыта, тогда стоит напомнить о времени...Туфелька пишет:О !!!!это даИ главное не бояться обидеть и показывать,что время уже прошло.
Дата регистрации : 2012-05-15
Мы делимся своим опытом силами и надеждами(преамбула АА).Если бы излияния чувств помогали не сорваться,то зачем вообще нужны АА. Психотерапевты, психологи,на худой конец друзья,родные и изливай им свои проблемы и чувства.Я понимаю,что у новичка нет опыта(и делиться в этом плане ему нечем) ,но когда он приходит в АА у него появляется надежда (можно этим делиться).А чувства можно и после собрания излить или во-время перерыва.Нельзя собрание АА превращать в группу ПСИХОТЕРАПИИ,ВОТ ТОГДА ЛЮДИ НАЧИНАЮТ СРЫВАТЬСЯ.И тому есть подтверждения у нас.
Что получается: прихожу я в группу и все начинают свои чувства и проблемы рассказвать ,чем не застолье только с чаем?И ухожу я "груженная" ,может и злая и не услышала,как справиться со своей проблемой и не увидела радостных лиц,а только проблемы и т.д. и т.п. И еще если-бы психотерапевты и психологи помогали хроническим алкоголикам ,наверное акаголики выходили с наркологии выздоровевшие(т.к. сейчас в наркологии с алкоголиками работают и психологи и психотерапевты) или лечились у таких специалистов.Однако,даже Юнг и Фрейд отказались от таких как мы.Да и опыт других алкоголиков говорит о том,что они(специалисты) не помогают в излечении алкоголизма.
Что получается: прихожу я в группу и все начинают свои чувства и проблемы рассказвать ,чем не застолье только с чаем?И ухожу я "груженная" ,может и злая и не услышала,как справиться со своей проблемой и не увидела радостных лиц,а только проблемы и т.д. и т.п. И еще если-бы психотерапевты и психологи помогали хроническим алкоголикам ,наверное акаголики выходили с наркологии выздоровевшие(т.к. сейчас в наркологии с алкоголиками работают и психологи и психотерапевты) или лечились у таких специалистов.Однако,даже Юнг и Фрейд отказались от таких как мы.Да и опыт других алкоголиков говорит о том,что они(специалисты) не помогают в излечении алкоголизма.
Туфелька- активный
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Страница 2 из 11
Права доступа к этому форуму: